-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Kakanwil Resmikan Smart Madrasah Library MAN 5 Pasaman Barat

Rabu, 30 April 2025 | Rabu, April 30, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-04-30T04:23:05Z
iklan

Kakanwil Resmikan Smart Madrasah Library di MAN 5 Pasaman Barat 




Pasaman Barat, Humas, - Kepala Kanwil Kementerian Agama Sumatera Barat, Mahyudin, Rabu (30/4) resmikan smart madrasah library MAN (Madrasah Aliyah Negeri) 5 Pasaman Barat, Simpang Empat.


Kepala MAN 5 Pasaman Barat, Yelliza Gusti, sampaikan, smart madrasah library MAN 5 Pasaman Barat adalah tindak-lanjut Program Kepala Kanwil Kementerian Agama, Mahyudin, agar setiap madrasah memiliki perpustakaan digital.


Alhamdulillah, hari ini (Rabu- red), Kepala Kanwil Kementerian Agama Sumatera Barat,  Mahyudin, bersama rombongan meresmikan pengoperasionaljan sarana perpustakaan digital di MAN 5 Pasaman Barat.


Kepala Kanwil Kementerian Agama Sumatera Barat, Mahyudin, sampaikan, ada empat substansi dan tujuan implementasi Smart Madrasah Library yang digagasnya, seperti di MAN 5 Pasaman Barat.


Pertama, memberikan dampak positif kepada madrasah dalam meningkatkan aksesibilitas sumber daya pendidikan. Kedua, meningkatkan efisiensi pengelolaan perpustakaan. Ketiga, memfasilitasi pembelajaran mandiri bagi siswa dan warga madrasah. Keempat mendukung madrasah menuju era digital dan smart education


Mahyudin, berharap Smart Madrasah Library, bisa memberi dampak positif terhadap madrasah yang ada di Sumbar dan daerah lainnya. “Kami  mengharapkan Smart Library Madrasah bisa dikenal tidak hanya di Sumbar. Tetapi juga bisa diadopsi daerah lain sebagai Pusat Pembelajaran Islam Modern", katanya.


Program transformasi digital ini juga mendapat dukungan penuh dari Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Muhammad Ali Ramdhani. Ia mendorong madrasah di Sumbar menjadi Episentrum pusat modernisasi di bidang Digital Library di madrasah. 


"Secara prinsip pendidikan pada dasarnya upaya untuk memuliakan manusia. Berbagai kemewahan teknologi dan fasilitas informasi telah menjadi bagian dari kehidupan era digital," kata Sekjen saat melaunching program ini bulan Oktober lalu. (gmz)

iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update