-->

Notification

×

Iklan

Iklan

28 Siswa MAN 5 Pasaman Barat, Diwisuda

Jumat, 02 Mei 2025 | Jumat, Mei 02, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-05-02T08:01:14Z
iklan

Prosesi wisuda tahfidz, siswa MAN 5 Pasaman Barat 

  


Pasaman Barat, smartsumbar.com -  28 siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Pasaman Barat, Jumat (2/5) mengikuti wisuda tahfidz Qur'an di halaman mushola madrasah itu, Padang Durian Hijau, Kecamatan Pasaman. 


Selain Kepala madrasah bersama jajaran dan orangtua siswa, prosesi wisuda tahfidz itu, juga dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, Rali Tasman, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pasaman, Ilfan Jasri bersama undangan.


Kepala MAN 5 Pasaman Barat, Yelliza Gusti, jelaskan, beberapa hari sebelum para siswa diwisuda, terlebih dahulu mereka mengikuti ujian komprehensif bersama tim penguji dari KUA Kecamatan Pasaman,, Wafda.


Setelah siswa kelas X, XI dan XII dinyatakan lulus pada ujian kompre, ulas Yelliza Gusti, selanjutnya mereka bisa mengikuti wisuda, seperti yang diharapkan di halaman madrasah hari ini (Jumat - red)


Kepala Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, Rali Tasman, sampaikan, menjadi generasi Qurani dan bisa menghafal ayat-ayat Al-Quran, memang harus dijiwai, bukan sekedar menghapal.

 

Selain itu, ingat Rali Tasman, setelah sejumlah ayat, surah atau juz dihafal, agar hafalan ayat dimaksud meresap dalam diri, tentu diulang-ulang, sehingga hafalan yang ada tetap terjaga, malah terus berkembang.


Hal yang paling sulit, ulas Rali Tasman, bukan saa menghafal ayat-ayat yang ada dalam Al-quran, tetapi menjaga agar ayat-ayat Al-quran itu selalu ada dalam ingatan, ujarnya. (gmz)

iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update