![]() |
Ketua PW Muhammadiyah Sumatera Barat, Bakhtiar, saat di Paraman Ampalu |
Pasaman Barat, smartsumbar.com, - Ketua PW (Pimpinan Wilayah) Muhammadiyah Sumatera Barat, Bakhtiar, Sabtu (9/8) melantik Herman, sebagai Kepala Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Paraman Ampalu di aula madrasah itu, Paraman Ampalu, Kecamatan Gunung Tuleh, Pasaman Barat.
Sebelumnya, Herman menjabat sebagai kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) Muhammadiyah Paraman Ampalu. Pada kesempatan yang sama, Ketua Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Pasaman Barat, Ronaldi, melantik Yulifri, menjadi kepala MTs Muhammadiyah Paraman Ampalu, yang ditinggalkan Herman.
Ketua Muhammadiyah Sumatera Barat, Bakhtiar menyampaikan, sesuai aturan dan regulasi yang ada di keluarga besar Muhammadiyah, setiap jabatan atau pimpinan amal usaha, termasuk persyarikatan Muhammadiyah, memiliki periodesasi yang ditetapkan.
Seiring hal itu, ingatnya, Settiiap unsur pimpinan dan kepala di amal usaha Muhammadiyah harus, malah wajib memiliki kompetensi, yang jelas dan terarah, seperti kepribadian, manajerial, inovasi, kewirausahaan, supervisi,
Dan sosial, sebagai kompetensi manajerial kepala madrasah, baik tingkat Aliyah, Tsanawiyah atau satuan pendidikan lain, mampu mengelola perubahan madrasah ke arah yang lebih baik. Untuk itu ia mengharapkan kepada pejabat yang baru dilantik agar melanjutkan program kerja.
Ketua Muhammadiyah Pasaman Barat, Ronaldi, berharap agar kepala madrasah yang baru memiliki langkah jitu untuk mewujudkan visi-misi, bagaimana madrasah, membangun sumber daya manusia menghadapi tantangan kedepan yang semakin kompleks.
Kepala MA dan MTs Muhammadiyah, Herman bersama Yulifri pada kesempatan yang sama mengatakan, ada beberapa program yang akan dilaksanakan, terutama program yang sudah dijalankan Kepala Madrasah sebelumnya akan dilanjutkan, agar MA dan MTs Muhammadiyah Paraman Ampalu ke depan terus maju dan berkembang. (gmz)