-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Suharjo. Biasakan Diri untuk Saling Bermaafan

Selasa, 03 Juni 2025 | Selasa, Juni 03, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-06-03T01:34:35Z
iklan

Suharjo. Biasakan Diri untuk Saling Bermaafan dan Tingkatkan Kebersamaan 

 



Pasaman Barat, smartsumbar.com, -  Menjaga hati dan perasaan antar sesama manusia, sulit dilakukan. Dari buruk sangka, iri dan sifat atau kebiasaan antar sesama, bahwa dirinya merasa selalu benar dan orang lain salah, masih melekat dalam diri sebagian orang.


Hal ini disampaikan Plh. Kepala Kantor yang juga Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, Suharjo, dihadapan peserta apel pagi, Selasa (3/6) di halaman kantor itu, Simpang Empat.


Sepanjang urusan sesama manusia tidak kunjung tuntas, malah kebiasaan buruk sangka masih melekat dalam hati seseorang, maka sepanjang prinsip yang demikian harmonisasi di tengah masyarakat tidak akan terjadi.


Sebaliknya, sebanyak apapun kesalahan yang seseorang kepada Allah SWT, jika dirinya bertaubat, merenungi segala kesalahan dan bertaubat. Niscaya Allah SWT akan mengampuni yang bersangkutan, kata Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat itu.


Menyikapi kondisi yang demikian, Suharjo, minta setiap aparatur sipil negara (ASN) di jajaran Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat agar membiasakan diri untuk saling bermaafan, apakah antar sesama pejabat, antar pejabat atau atasan dengan staf, maupun antar sesama warga aparatur.


Tidak berapa hari lagi, umat Islam se dunia, akan merayakan hari raya Idul Adha 1446. Seiring dengan kegiatan hari raya dimaksud, umat Islam se dunia sedang melaksanakan serangkaian ibadah haji di Tanah Suci.


Selain itu, usai umat Islam melaksanakan shalat Idul Adha, untuk tahun 1446 atau 2025 pelaksanaan shalat Idul Adha jatuh pada hari Jumat, 6 Juni 2025, melaksanakan penyembelihan hewan kurban di tempat yang ditentukan.


Beberapa saat kemudian setelah sholat Idul Adha, tambah Suharjo, hari-hari yang ditentukan untuk melaksanakan prosesi penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di hari tasyrik, yaitu tanggal 11, 12 dan 23 Dzulhijjah. Khusus untuk tahun ini, hari tasyrik dimaksud, 7, 8 dan 9 Juni 2025. (gmz)

iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update