-->

Notification

×

Iklan

Iklan

27 Personel Polres Pasaman Barat, Naik Pangkat

Selasa, 01 Juli 2025 | Selasa, Juli 01, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-06-30T18:35:44Z
iklan

Kapolres Agung Tribawanto, Siram personel yang naik pangkat 

 



Pasaman Barat, smartsumbar.com, - 27 personel di jajaran Polres Pasaman Barat naik pangkat. Upacara kenaikan pangkat itu dipimpin Kapolres Agung Tribawanto di lapangan apel Mapolres, Simpang Empat, Senin (30/6). 


Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 16.00 Wib, dihadiri Wakapolres, Chairul Amri Nasution, Ketua Bhayangkari Cabang Pasaman Barat Ny. Panca Agung, Wakil Ketua, Ny. Ina Amri, para PJU, perwira, personel Polres, pengurus Bhayangkari dan personel yang naik pangkat pada TMT 1 Juli 2025.  


Kapolres, Agung Tribawanto, sampaikan, naik pangkat merupakan perwujudan kemampuan profesionalisme. Naik pangkat, juga prestasi yang diberikan kepada personel, sesuai proses dan tahapan yang dilalui masing-masingnya.


Dijelaskan Agung Tribawanto, kenaikan pangkat personel Bintara 27 personel, dengan rincian dari Bripda ke Briptu 3 personel, Briptu ke Brigadir 3 personel, Bripka ke Aipda 14 personel dan Aipda ke Aiptu 7 personel.



Konsekuensi atas kenaikan pangkat, ulas Kapolres, setiap anggota Polri senantiasa dapat mengembangkan diri dengan belajar dan berlatih, membina diri sendiri terutama dalam meningkatkan ilmu pengetahuan agar sejajar dengan perkembangan masyarakat. 


“Selamat kepada anggota yang naik pangkat, semoga pangkat yang baru lebih memacu untuk berprestasi dalam melaksanakan tugas serta lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat menuju Polri Presisi," ingatnya. 


Setelah pelaksanaan upacara yang berakhir pada pukul 17.00 Wib, kegiatan dilanjutkan dengan tradisi penyiraman bunga sebagai ungkapan rasa syukur dan foto bersama di halaman Polres Pasaman Barat. (gmz)

iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update