-->

Notification

×

Iklan

Iklan

92 Pemuda Pasaman Barat, Ikuti Pelatihan Satpam

Sabtu, 16 Agustus 2025 | Sabtu, Agustus 16, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-08-16T05:19:28Z
iklan

Pemuda Pasaman Barat 

 





Pasaman Barat, smartsumbar.com, -  92 pemuda Pasaman Barat, Jumat (15/8) kemarin, dilepas untuk mengikuti pelatihan Satpam dengan Kualifikasi Gada Pratama di PT Raja Perkasa Sakti, Pekanbaru. Pelepasan dilakukan di lobi kantor bupati, Simpang Empat.

Pelatihan, difasilitasi Dinas Tenaga Kerja Pasaman Barat ini bersumber dari dana pokok pikiran (pokir) tiga anggota DPRD Pasaman Barat, yakni Rommy Candra, Denika Saputra, dan Insan Sabri, yang bekerja sama dengan pemerintah daerah.

Bupati Yulianto, katakan, dirinya mengapresiasi dukungan tiga anggota DPRD Pasaman Barat yang dinilainya peduli pada pengembangan keterampilan generasi muda.

“Terima kasih kepada Rommy, Denika, dan Insan Sabri yang telah memikirkan kepentingan Pasaman Barat serta masa depan anak-anak muda kita. Keahlian seperti ini tidak ternilai harganya,” katanya.

Ia mengingatkan,  penting menjaga disiplin, kebersamaan, dan saling membantu selama pelatihan. Sekembalinya nanti, peserta harus membawa ilmu dan pengalaman yang bermanfaat, ujar Yulianto.

Anggota DPRD Pasaman Barat, Rommy Candra, katakan, dirinya bersama rekannya menyebut baik kegiatan ini. Sebagai pelatihan perdana di periode 2024–2029. Ia berharap peserta menjaga kekompakan dan membawa nama baik daerah.

“Kalian membawa nama Pasaman Barat, bukan nama pribadi. Jaga kekompakan, saling membantu, tingkatkan disiplin, dan jadilah Satpam yang profesional,” pesan Rommy. (gmz)
iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update