![]() |
| Kapolres, Serahkan bantuan untuk warga terdampak bencana di Sasak |
Pasaman Barat, smartsumbar.com, - Camat Sasak Ranah Pesisir, Arisantoni, kagum dan berikan apresiasi kepada Kapolres Pasaman Barat bersama jajaran, yang mengubah pemanfaatan sejumlah uang penjualan tiket grasstrack dan motocross menjadi dana santunan.
Gagasan sekaligus inisiatif Kapolres Pasaman Barat bersama jajaran yang menjadikan hasil penjualan tiket grasstrack dan motocross, bagi dunia olahraga, bukan hal yang lumrah. Namun, mengingat kondisi Pasaman Barat dilanda bencana, seperti banjir dan longsor.
Atas nama pemerintah kecamatan bersama masyarakat, kayanya, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Kapolres bersama jajaran yang proaktif, gerak cepat dan peduli dengan warga terdampak bencana, seperti di Kecamatan Sasak Ranah Pesisir.
Kapolres Pasaman Barat, Agung Tribawanto, akui, mengingat kondisi di beberapa lokasi se Pasaman Barat diterpa musibah (bencana alam), pihaknya komit dan sepakat mengalihkan uang hasil penjualan tiket grasstrack dan motocross yang dilaksanakan beberapa hari lalu, menjadi dana santunan.
"Alhamdulillah, dari hasil penjualan tiket grasstrack dan motocross, Kapolres Cup tahun 2025, dialihkan menjadi dana santunan untuk membantu warga yang terdampak banjir dan longsor di Pasaman Barat, khususnya Kecamatan Sasak Ranah Pesisir dan Talamau", ulas Agung Tribawanto, menguraikan.
Selain dirinya, tambah Kapolres, penyaluran bantuan untuk warga terdampak banjir dan longsor di dua lokasi itu,
Kapolsek Pasaman, Zulfikar, Kasat Lantas Nanin Aprilia Vitriani, Kasatpol Air, Afrijon dan rombongan
Kepala Jorong Pondok, M. Robi, bersama Kepala Jorong Rantau Panjang, M. Nur, mengatakan, hingga saat ini aktivis sosial dan perekonomian mereka, memang dalam tahap pemulihan dan membutuhkan bantuan dari semua pihak
"Mewakili masyarakat, kami mengucapkan terima kasih yang atas perhatian sekaligus kepedulian Kapolres bersama jajaran. Kehadiran dan rasa peduli yang diberikan, sangat berarti bagi kami", kata mereka mengakui. (gmz)
