-->

Iklan

M. Ihpan, Pimpinan dan Anggota DPRD Pasaman Barat, Ikuti Pidato RAPBN 2027

Sabtu, 15 Agustus 2026, Sabtu, Agustus 15, 2026 WIB Last Updated 2026-08-14T18:16:36Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 



M. Ihpan, Hadiri Paripurna DPRD, Pidato Presiden atas RUU APBN 3027


Pasaman Barat, smartsumbar.com, - Wakil Bupati Pasaman Barat, M. Ihpan bersama pimpinan dan anggota DPRD Pasaman Barat, Jumat (14/8) siang mengikuti sidang paripurna Istimewa, dalam rangka mendengar pidato kenegaraan Presiden Prabowo Subianto, terkait pengantar/keterangan pemerintah atas Rancangan Undang-Undang (RUU) APBN Tahun Anggaran 2027 dan nota keuangan, Jumat (14/8/2026).


Sidang yang berlangsung secara daring di ruang sidang DPRD Pasaman Barat dibuka Ketua DPRD, Dirwansyah, didampingi jajaran Wakil ketua. Agenda kenegaraan ini turut dihadiri unsur Forkopimda, perwakilan organisasi wanita, serta pejabat di lingkungan Pemerintah Pasaman Barat.


Dalam pidatonya, Presiden Prabowo Subianto, katakan, arah dan strategi perancangan anggaran nasional untuk tahun mendatang. RAPBN 2027 dirancang tetap ekspansif, kolaboratif, terarah, dan terukur untuk mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat. Sinergi kebijakan fiskal, moneter, sektor keuangan, seperti harus bekerja sinergis dan semakin solid.


Pemerintah menetapkan delapan prioritas utama pembangunan dalam RAPBN 2027, meliputi kedaulatan pangan; kemandirian energi dan air; pendidikan; kesehatan; hilirisasi dan industrialisasi; infrastruktur, perumahan, dan ketahanan terhadap bencana; penguatan ekonomi kerakyatan dan pembangunan desa; serta percepatan penurunan kemiskinan.


“Delapan prioritas tersebut didukung oleh penguatan pertahanan dan keamanan, penegakan hukum, tata kelola pemerintahan, percepatan digitalisasi, dan diplomasi ekonomi,” kata Presiden Prabowo.


Ketua DPRD, Dirwansyah, sampaikan, melalui keikutsertaannya bersama Wakil Bupati, M. Ihpan, atas nama pemerintah daerah bersama jajaran dan pihak terkait, dalam sidang paripurna istimewa ini,maka Pemda  bersama jajaran legislatif memperoleh rujukan strategis terkait arah kebijakan fiskal dan prioritas pembangunan nasional guna mengoptimalkan penyelarasan program pembangunan daerah Tahun Anggaran 2027.  (gmz)


Komentar

Tampilkan

Terkini