-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Sekda Pasaman Barat dan Kaban Kesbangpol, Sapa warga korban Longsor di Sinurut

Senin, 01 Desember 2025 | Senin, Desember 01, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-11-30T17:59:24Z
iklan

Sekda, Doddy San Ismail, dan Kaban Kesbangpol saat berada di lokasi longsor 

 




Pasaman Barat, smartsumbar.com, - Sekretaris Daerah (Sekda), Doddy San Ismail, didampingi Kepala Bada (Ka'ban) Kesbangpol setempat, Yusmar Difia, Minggu (30/11) jumpai warga korban longsor di Jorong  Tinggam Harapan, Nagari Sinurut, Talamau.


Keberadaan Sekda, Doddy San Ismail, Kaban Kesbangpol di kawasan bencana itu, bukan saja meninjau titik longsor, tapi mendatangi korban yang selamat bersama warga yang masih kehilangan anggota keluarganya.


“Kami sudah pasrah, Nak. Tapi kami berharap jasad keluarga kami cepat ditemukan, setidaknya untuk dimakamkan dengan layak,” tutur Mardiah (54), salah satu keluarga korban, dengan suara histeris dan bergetar.


Mendengar keluhan dan harapan warga, Sekda bersama pihak terkait terus berusaha memberi ketenangan. Atas nama Pemerintah Daerah, dia menyampaikan duka yang mendalam untuk semua korban longsor dan banjir di seluruh Pasaman Barat.


Pemerintah, ulasnya, mengerahkan seluruh kekuatan, kemampuan dan potensi yang ada untuk mempercepat evakuasi dan pencarian korban. Tim gabungan Pemda, TNI, Polri, BNPB, dan Basarnas terus bekerja meski kondisi medan berat.


Rinaldi (37), rumahnya nyaris rata dengan tanah, mengatakan, mereka hanya bisa berdiri dan melihat tanah bergerak menelan rumah kami. Tidak ada yang bisa diselamatkan, tapi warga bersyukur pemerintah cepat datang membantu. (gmz)

iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update