-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Wabup dan Rombongan, Antarkan Dokumen Kependudukan di Tombang

Selasa, 09 Desember 2025 | Selasa, Desember 09, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-12-09T15:25:37Z
iklan

Wakil Bupati, M. Ihpan saat berada di tengah warga Tombang 

 



Pasaman Barat, smartsumbar.com, - Wakil Bupati Pasaman Barat, M. Ihpan, Selasa (9/12) temui sekaligus menyerahkan dokumen kependudukan kepada warga terdampak longsor di Tombang, Nagari Talu, Talamau.


Kunjungan M. Ihpan ke Tombang, didampingi 

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Zulfi Agus, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP), Handoko, Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Yosmar Difia, dan pejabat terkait.


Pada kesempatan yang sama, M. Ihpan, melihat perkembangan jalannya penanganan bencana longsor Tinggam, termasuk upaya pembukaan akses jalan baru di sekitar lokasi longsor.


"Kami memastikan alat bantuan perusahaan akan melanjutkan pekerjaan hingga dua hari ke depan. Prioritas kita adalah membuka akses agar mobilitas warga dan distribusi bantuan ke Tombang tidak terputus," kata M. Ihpan.


Selain fokus pada penanganan fisik dan infrastruktur, jelas M. Ihpan, Pemerintah daerah juga menyentuh aspek administrasi bagi warga yang terdampak. Pihaknya yakin, longsor yang terjadi berakibat juga pada hilangnya dokumen kependudukan, seperti kartu keluarga, kartu tanda penduduk, dan sebagainya.


Salah seorang warga, penerima dokumen kependudukan itu, sampaikan, atas nama warga Tombang, dirinya mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan perjuangan Pemda bersama pihak terkait telah hadir dan peduli terhadap kami, mulai dari awal bencana terjadi hingga saat ini. (gmz)


iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update