Bupati Yulianto saat menyantuni anak yatim di rumah dinas Pasaman Barat, smartsumbar.com, - Bupati Pasaman Barat, Yulianto, bersama Ketua...
![]() |
| Bupati Yulianto saat menyantuni anak yatim di rumah dinas |
Pasaman Barat, smartsumbar.com, - Bupati Pasaman Barat, Yulianto, bersama Ketua TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) kabupaten, Sifrowati Yulianto, menjelang shalat idul fitri 1447, Sabtu (21/3) santuni anak yatim di rumah dinas bupati, Simpang Empat.
Santunan anak yatim itu, didampingi Kabag Kesra Setda Pasaman Barat, Getri Ardenis, dan pihak terkait lain. Kegiatan akhir Ramadhan ini sebagai kebersamaan antara pemerintah daerah bersama anak yatim dan menyambut hari raya Idul Fitri 1447 hijriah.
Bupati, Yulianto, pada kesempatan itu katakan, selain gebyar Ramadhan yang dilaksanakan setiap tahun. Berbagi bersama anak yatim, seperti menjelang hari raya idul fitri tahun ini adalah ajang silaturahmi dan kebersamaan pemerintah daerah dengan anak yatim.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat meringankan beban anak-anak kita sekaligus memberikan semangat agar mereka tetap optimis dalam menjalani kehidupan dan meraih masa depan yang lebih baik,” ujarnya.
Yulianto menambahkan bahwa perhatian terhadap anak yatim merupakan bagian dari tanggung jawab sosial bersama, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah.
Kabag Kesra, Getri Ardenis menjelaskan, kegiatan ini melibatkan puluhan anak yatim yang berasal dari berbagai kecamatan se Pasaman Barat, mulai dari Kecamatan Kinali, Sasak Ranah Pesisir, Talamau, Gunung Tuleh, hingga Kecepatan Sungai Beremas dan Ranah Batahan.
Acara ditutup dengan doa bersama serta penyerahan santunan secara simbolis kepada para anak yatim. Selanjutnya melaksanakan sholat idul fitri 1447/2026. (gmz)


