Pasaman Barat, smartsumbar.com, - DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mulai memanaskan mesin politiknya di Kabupaten Pasaman Barat. Hal...
Pasaman Barat, smartsumbar.com, - DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mulai memanaskan mesin politiknya di Kabupaten Pasaman Barat. Hal itu ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Pasaman Barat dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Provinsi Sumatera Barat, Kamis (6/8/2026).
SK diserahkan Ketua DPW PPP Sumatera Barat, Muhammad Iqbal, didampingi Sekretaris DPW, Mulyadi, di Padang. SK DPW PPP Sumatera Barat, Denika Saputra Eka Garuda dipercaya memimpin DPC PPP Pasaman Barat, sebagai Ketua, Nefri Asnawi Nasution jadi Sekretaris dan Rifki Sazli, jadi Bendahara.
Menurutnya, setelah menerima mandat dari DPW, langkah pertama yang akan dilakukan adalah menyusun kepengurusan secara menyeluruh guna memperkuat organisasi hingga tingkat bawah. "Kami segera menyusun struktur kepengurusan untuk kemajuan PPP di Kabupaten Pasaman Barat. Setelah struktur selesai, baru akan dilakukan pelantikan pengurus," katanya.
Temukan lebih banyak
Panduan & Petunjuk Perjalanan
Astronomi
Demografi
Panduan Kota & Daerah
Berita
Ia menegaskan, kepengurusan baru membawa semangat baru untuk membesarkan PPP sekaligus mengembalikan kejayaan partai berlambang Ka'bah tersebut di Kabupaten Pasaman Barat.
"Kita akan berupaya agar PPP kembali jaya di Kabupaten Pasaman Barat. Konsolidasi organisasi akan menjadi prioritas agar partai semakin solid dan dekat dengan masyarakat," ujarnya.
Ia menegaskan, kepengurusan baru membawa semangat baru untuk membesarkan PPP sekaligus mengembalikan kejayaan partai berlambang Ka'bah tersebut di Kabupaten Pasaman Barat.
"Kita akan berupaya agar PPP kembali jaya di Kabupaten Pasaman Barat. Konsolidasi organisasi akan menjadi prioritas agar partai semakin solid dan dekat dengan masyarakat," ujarnya. (gmz)

