-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati, Launching Didik Subuh Kolab

Minggu, 25 Mei 2025 | Minggu, Mei 25, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-05-25T04:25:56Z
iklan

 orasi Kecamatan Pasaman 

Didikan subuh kolaborasi S Kecamatan Pasaman 



Pasaman Barat, smartsumbar.com, - Bupati Pasaman Barat, Yulianto, Minggu (25/5) resmikan didikan subuh kolaborasi TPQ/MDTA dan didikan SD/MI dan SMP/MTs se Kecamatan Pasaman di Mesjid Nurul Iman Kampung Cubadak.


Bupati, mengapresiasi kegiatan yang  mengajak generasi penerus mesti diberikan pondasi keagamaan yang kuat. Jika mereka dewasa,  mereka jadi generasi bermoral dan berakhlak mulia.


"Jika generasi penerus kita diberikan ilmu dan pengetahuan agama , adat istiadat dan budaya yang baik diharapkan ke depan mereka menjadi generasi yang baik pula., disertai dengan moral dan berakhlak mulia" kata Bupati.


Terwujudnya Pasaman Barat maju, sejahtera yang berkeadilan, ulas Yulianto, tentunya berlandaskan agama, adat dan budaya. Hal ini tertuang pada misi dan Missi bupati, yaitu Meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Melestarikan Adat dan Budaya.



Meski ditengah keadaan keuangan yang sangat terbatas. Namun bila kita bersama-sama yakinlah kegiatan membangun generasi muda ini akan dapat kita laksanakan. Semoga jerih payah kita semua menjadi amal baik disisi Alloh, kata Yulianto mengakhiri.


Kepala Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, diwakili Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Pasaman, Ilfa Jasri, menyampaikan atas nama kepala Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat dan jajaran KUA Kecamatan Pasaman, pihaknya mengucapkan selamat dan sukses kepada peserta didik berbagai lembaga pendidikan yang hadir sekaligus mengikuti kegiatan ini dengan maksimal.


Sebagai instansi pemerintah yang secara giat dan terprogram melaksanakan pembangunan daerah di bidang keagamaan, pihaknya terus berupaya memberikan yang terbaik untuk setiap lembaga pendidikan agama bersifat formal dan non formal.


Ketua Pelaksana Didikan Subuh, Zainal yang juga kepala SDN 09 Pasaman dalam melaporkan didikan subuh gabungan TPQ/TPSQ/MDA/MDTA dan Lounching didikan subuh kolaborasi SD/MI/SMP/Mts tingkat kecamatan Pasaman terlaksana atas kekompakan seluruh komponen yang saling bekerjasama dengan anggaran swadaya. (gmz)


iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update